Ricette Disney: il soufflè al formaggio de La bella e la bestia

Dite la verità: siete affezionate al classico Disney La bella e la bestia? Noi sì, ma d’altronde il film del 1991 è un cult che è rimasto nel cuore di grandi e piccini.

Se avete visto almeno una volta il cartone animato Disney la Bella e la Bestia ricorderete sicuramente la sfilza di gustose pietanze preparate da Tockins per Belle (affamata dopo avere ostinatamente rifiutato di cenare con la Bestia).

Tra la serie di piatti danzanti davanti agli occhi increduli della giovane spicca lui, il soufflè al formaggio, un antipasto raffinato e dal gusto incredibile che, una volta sfornato, tiene con il fiato sospeso.

E succede che Belle non può che cedere ad una così allettante tavola imbandita: la scena, epica, è una delle più celebri del film di animazione.

Il soufflè al formaggio, piatto della cucina francese ma oramai completamente adottato in Italia, si può preparare in casa conseguendo ottimi risultati. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

  • 50 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 350 ml di latte
  • noce moscata
  • sale e pepe nero
  • 150 gr di Emmenthal grattugiato
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 3 albumi

La ricetta del soufflè al formaggio de La Bella e la Bestia

  • Come prima operazione preparate la besciamella. Versate all’interno di una pentola capiente il burro. Fatelo fondere completamente su fiamma dolce, quindi unite la farina – tutta in una volta – mescolando fin da subito per ottenere un composto privo di grumi.
  • Fatelo cuocere per qualche minuto quindi aggiungete il latte freddo e, continuando a mescolare, fate addensare. Regolate di sale e pepe ed unite la noce moscata. Fate raffreddare.
  • Unite i tuorli ed i formaggi alla besciamella oramai fredda.
  • Montate gli albumi ed aggiungete ache questi ma senza farli assolutamente smontare.
  • Adesso accendete il forno a 170 gradi. Imburrate lo stampo adatto e versatevi il composto. Livellate la superficie e trasferite in forno caldo.
  • Fate cuocere il soufflè per circa 35-40 minuti alzando gradatamente la temperatura dai 170 gradi iniziali ai 200. Sfornatelo e servitelo subito.