A tavola con Disney: I Cookies di Rapunzel

La storia di Rapunzel, principessa coraggiosaè piuttosto semplice: rinchiusa dalla nascita in una torre da una donna che crede essere sua madre e che la tiene prigioniera per usufruire della forza sprigionata dai suoi capelli, compiuta la maggiore età decide di fuggire per scoprire quanto affascinante possa essere il Mondo fuori da lì.

biscotti al cioccolato di Rapunzel sono super golosi. Tempestati di gocce di cioccolato, uno tira l’altro. Adatti per la colazione o per la merenda, i bambini li divoreranno: preparateli insieme a loro.

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 200 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 125 gr burro
  • 125 gr zucchero di canna
  • 125 gr zucchero bianco
  • 1 uovo

Setacciate la farina con il bicarbonato. Unite il burro fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente e mescolate bene il tutto. Adesso aggiungete i due tipi di zucchero e l’uovo: iniziate ad impastare su un piano di lavoro bene infarinato. Aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate il tutto sempre con le mani, ma brevemente.

Create delle palline delle dimensioni di una noce e ponetele su una teglia rivestita di carta forno, le une ben distanziate dalle altre.

Trasferite la teglia in forno già caldo a 190 °C e fate cuocere per circa 10 minuti. Al termine della cottura le palline si saranno appiattite dando vita ai biscotti. Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare completamente prima di prelevarli dalla teglia e gustarli.